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Il venerdì di Franca Merz – Salmone in crosta di mandorle
Uno dei pesci più gustosi e più utili all'organismo perché ricco di grassi essenziali -
Il venerdì di Franca Merz – Cous cous di quinoa alla curcuma
Ecco una variante del piatto nazionale dei Berberi ormai diffuso in tutto il Mediterraneo -
Il venerdì di Franca Merz – Gnocchi di patate al tarassaco e ortiche
Un primo piatto prelibato realizzato con erbe dotate di virtù medicamentose -
Il venerdì di Franca Merz – Risotto al limone
Tra i risotti primavera, un primo piatto dal sapore agrumato e dal gusto delicato -
Il venerdì di Franca Merz – Risotto spinaci e nocciole
Un primo dal sapore insolito e delicato che combina una verdura morbida come gli spinaci alla croccante fragranza delle nocciole -
La ricetta di Franca Merz – Merluzzo su crema di patate e olive
Un'ottima proposta del merluzzo, facile da preparare e delicatissimo al palato -
La ricetta trentina di Franca Merz – Ravioli d’asparagi verdi
Un nuovo tipo di ravioli con gli asparagi, fatti con laggiunta di patate farinose -
La ricetta di Franca Merz – Riso venere con zucchine e gamberi
Il riso Venere è una varietà italiana di riso che si presenta color ebano -
La ricetta di Franca Merz – «Colombina» fesa, uovo e prosciutto
Non si tratta di un dolce di Pasqua ma di un prelibato secondo piatto -
La ricetta di Franca Merz – Ravioli di patate con ragù di carciofi
Un prodotto tipico della cucina italiana con un cremoso ripieno e un gustoso ragù -
La ricetta di Franca Merz – Insalata di piovra con le patate
E' uno dei molluschi più prelibati e apprezzati in tavola, le sue carni sono ideali per la dieta mediterranea perché povere di grassi -
La ricetta di Franca Merz – Paella valenciana con pollo e maiale
La paella è un piatto è a base di riso, zafferano e pese o carne: in questo caso carne -
La ricetta di Franca Merz – Pane integrale
Un pane realizzato con farina integrale è morbido e con numerose proprietà date dall’utilizzo della farina integrale -
La ricetta di Franca Merz – Fiore di pane
Alla riscoperta di quell'ingrediente perduto, quel profumo, quel sapore... -
La ricetta di Franca Merz – Focaccia con le mele
Una torta tradizionale che è l' espressione tipica del territorio trentino -
La ricetta di Franca Merz – Le uova in cocotte agli spinaci
Sono l'ideale per quello che in inglese si dice «brunch»: un po' più di una colazione, un po' meno di un pranzo -
La ricetta di Franca Merz – Quiche lorraine di zucchine
È uno sformato, cioè una torta salata a base di uova, formaggio e zucchine -
La ricetta di Franca Merz – Uova alla Benedict
Sono preparate spesso per «brunch» statunitensi, ma questa è la versione italiana -
La ricetta di Franca Merz – La frittata sfogliata
Un pasto decisamente semplice e invogliante: uova, prosciutto cotto, panna e grana -
La ricetta di Franca Merz – Budino di castagne
Come resistere alla dolce tentazione di un raffinato e avvolgente budino?