La ricetta di Franca Merz – Quiche lorraine di zucchine
È uno sformato, cioè una torta salata a base di uova, formaggio e zucchine
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In cucina la quiche, equivalente dello «sformato» italiano, è un tipo di torta salata della cucina francese.
La più conosciuta è quella della Lorena, che si chiama appunto quiche lorraine.
Si prepara principalmente con uova e “crème fraîche” avvolti da un impasto a base di farina che si cucina al forno. La possibilità di includere altri alimenti permette di cucinare innumerevoli varianti a base di carne e vegetali (sedano, peperoncino, cipolle, porri, scalogni ecc.).
Quiche di zucchine
Ingredienti per 2 pirottini (cuki in alluminio) per 2 persone.
1 uovo intero,
90g di panna,
10g di Trentingrana grattugiato e 10g di Fontal (o formaggio similare),
10g di zucchine già cotte e cubettate,
Sale , pepe e prezzemolo tritato q.b.
Procedimento.
Mescolare tutti gli ingredienti assieme,
Riempire i pirottini precedentemente unti e foderati con della pasta fillo,
Aggiungere le zucchine alla fine, infornare.
Cuocere per circa 35/40min a 200°C.
Franca Merz - Locanda Due Camini - Baselga di Piné
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