La ricetta di Franca Merz – Le uova in cocotte agli spinaci
Sono l'ideale per quello che in inglese si dice «brunch»: un po' più di una colazione, un po' meno di un pranzo
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La «cocotte» è quella che in italiano si dice «casseruola».
Possono essere tazze di ceramica o vetro temperato, ma saranno sempre chiamate cocotte.
Sono un piatto particolarmente sfizioso, adatto per il brunch inglese, una via di mezzo tra la prima e la seconda colazione.
Uova in cocotte
Ingredienti.
Uova,
grana,
spinaci,
burro, panna, sale e pepe
Procedimento.
In una cocottina imburrata mettere una cucchiaiata di spinaci ripassati con il burro;
Vi si deve sgusciare sopra l'uovo;
Salare e pepare;
Spolverare con del grana e aggiungere un cucchiaio di panna;
Immergere la cocottina in una padella con dell'acqua e far sobbollire fino a che l'albume non è rappreso, circa 7/8';
Al momento di servirlo se volete potete aggiungere un cucchiaio di besciamella.
Si può fare senza spinaci o sostituirli con altre verdure oppure con una fettina di stracchino.
Franca Merz - Locanda Due Camini - Baselga di Piné
(Precedenti ricette)
Uova in cocotte in cottura.