La ricetta di Franca Merz – La frittata sfogliata

Un pasto decisamente semplice e invogliante: uova, prosciutto cotto, panna e grana

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La frittata è un piatto di origine italiana il cui principale elemento sono le uova, simile (ma non uguale) alla francese omelette.
Viene cotta da entrambi i lati e, a seconda degli ingredienti aggiunti durante o al termine della cottura, può essere consumata come secondo piatto, contorno o come dessert.
La pasta sfoglia è una preparazione a base di farina, acqua e burro. Di gusto neutro, viene usata comunemente per preparazioni salate e dolci.
 
  Frittata sfogliata  
Ingredienti.
300 g (6 uova) uova;
100 g prosciutto cotto;
50 g panna;
50 g grana;
Sale e pepe qb.
 
Procedimento.
Sbattere le uova in una ciotola con la panna e il grana;
versare parte del composto in una padella antiaderente riscaldata e con poco olio;
lasciar rapprendere leggermente;
aiutatevi con due palette e arrotolate l'omelette verso il bordo della padella;
versate dell'altro composto e sopra posate il prosciutto;
arrotolate e spostate verso il bordo della padella;
continuate così fino ad esaurimento degli ingredienti. 

Franca Merz - Locanda Due Camini - Baselga di Piné
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