La ricetta di Franca Merz – Ravioli di patate con ragù di carciofi
Un prodotto tipico della cucina italiana con un cremoso ripieno e un gustoso ragù
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Ravioli di patate con ragù di carciofi
Ingredienti.
Per la Pasta: 100gr farina di semola, 100 g farina 00, 2 uova.
Per il ripieno: 2 patate bollite, 1 uovo, 100 g grana grattugiato, sale e pepe.
Per il condimento: 4/5 carciofi, 1 spicchio d'aglio, olio EVO, sale e pepe
Procedimento.
Per la pasta: impastare tutti gli ingredienti assieme finché si formerà un bel impasto omogeneo.
Per il ripieno: mescolare la patata schiacciata con l'uovo e il grana, aggiustare di sale e pepe, mettere in una sac a poche.
Per il condimento: pulire ed affettare i carciofi e tenerli in acqua e limone affinché non si ossidino;
farli sbollentare in acqua salata per 5';
scolarli e rosolarli in olio EVO con uno spicchio d'aglio e delle erbe aromatiche che poi toglierete.
Sfumare con un bicchiere di vino bianco e spolverare con un cucchiaio di farina, aggiungere un po' d'acqua.
Tirare una striscia di pasta sottile, mettere dei cucchiaini di ripieno, ripiegare su se stessa la pasta;
Sigillare per bene e tagliare con la rotella apposita.
Mettere i ravioli nell'acqua bollente salata e lasciarli cuocere per 3/4'.
Scolarli e condirli con il sugo ai carciofi.
Franca Merz - Locanda Due Camini - Baselga di Piné
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