La ricetta di Franca Merz – Paella valenciana con pollo e maiale

La paella è un piatto è a base di riso, zafferano e pese o carne: in questo caso carne

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La paella è un piatto tradizionale della cucina valenciana, in Spagna, diffusosi in tutto il Mar Mediterraneo e nell'America Latina.
Il piatto, a base di riso, zafferano e frutti di mare o carne, è simile al pilaf turco o al biryani indo-pakistano e viene preparato nella tipica padella da cui prende il nome, la paella o paellera.

 Paella valenciana con pollo e maiale 
Ingredienti.
400g riso Carnaroli;
300g pollo;
300g maiale;
2 peperoni, 150 taccole, pomodorini, 150 pisellini;
1 cipollotto, 100g ceci lessati, paprika;
500ml brodo;
1 bustina di zafferano, cumino (peperoncino se volete), sale e pepe
 
Procedimento.
In una padella bassa rosolare il cipollotto con dell'olio EVO;
Aggiungere i tocchetti di maiale, poi le taccole e poi il pollo;
A questo punto mettete anche i pisellini;
Aggiungete, spargendolo sopra, il riso;
Coprite con il brodo e lasciatelo cuocere coperto e senza mescolare per circa 14'.
A parte fate rosolare i quadrotti di peperone con uno spicchio d'aglio che poi toglierete.
A cottura quasi ultimata del riso aggiungete i peperoni, i ceci, dei pomodorini tagliati a metà;
Poi lo zafferano, il cumino, aggiustate di sale e pepe e servite.

Franca Merz - Locanda Due Camini - Baselga di Piné
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