La ricetta di Franca Merz – Budino di castagne
Come resistere alla dolce tentazione di un raffinato e avvolgente budino?
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Qualunque sia l'ingrediente principe col quale è preparato, il budino è un dessert che mette d'accordo proprio tutti con la sua bontà, perfetto per deliziare i vostri ospiti a fine pasto.
Franca Merz propone di prepararne uno davvero originale, il budino di castagne.
Budino di castagne
Ingredienti.
500ml di latte, 4 uova;
150gr zucchero canna;
300gr castagne;
Un bicchierino di Kirsh o distillato di ciliegie
Per il caramello: 8 cucchiai di zucchero e 4 di acqua.
Procedimento.
Cuocere le castagne nell'acqua con un pizzico di sale.
Frullarle o passarle con il passaverdure così da farne una crema.
Mescolare le uova con lo zucchero, aggiungere le castagne, il latte freddo e mettere negli stampini o in uno stampo che avrete foderato con lo zucchero caramellato.
Far cuocere a bagno maria nel forno per 30' circa a 180°C.
Prima di servire scaldare leggermente il fondo dello stampo così si staccherà meglio.
Franca Merz - Locanda Due Camini - Baselga di Piné
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