Il venerdì di Franca Merz – Risotto al limone
Tra i risotti primavera, un primo piatto dal sapore agrumato e dal gusto delicato
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Ecco la ricetta di un buon primo piatto di primavera: il risotto al limone.
È una ricetta abbastanza facile da fare, un classico risotto dove alla fine si aggiunge il succo e la buccia dei limoni.
Risotto al limone
Ingredienti.
360g riso vialone nano(80g per persona);
Scorza grattugiata di 1/2 limoni e succo di limone;
Brodo vegetale o di carne;
Un bicchiere di vino bianco per sfumare;
Sale, pepe, grana, olio EVO;
Erbe aromatiche tipo maggiorana - erba luisa - citronella, che sappiano di limone.
Procedimento.
Rosolare il riso con olio EVO;
Sfumare con il vino bianco;
Coprirlo per 2/3 del volume con il brodo caldo;
Mescolare bene e coprire con un coperchio;
Lasciar cuocere per circa 9 minuti senza mescolare, controllando che ci sia abbastanza brodo.
Aggiungere a cottura quasi ultimata la scorza di limone, il grana e le erbe aromatiche, un filo d'olio, il succo del limone e se necessario dell'altro brodo.
Aggiustare di sale e pepe, servire.
Franca Merz - Locanda Due Camini - Baselga di Piné
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