La ricetta di Franca Merz – Riso venere con zucchine e gamberi

Il riso Venere è una varietà italiana di riso che si presenta color ebano

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Il riso Venere è una varietà italiana di riso.
Costituito a Vercelli nel 1997 mediante incrocio convenzionale tra una varietà asiatica di riso nero e una varietà della Pianura Padana.
Il chicco si presenta di color ebano con le spighette tendenti al grigio e appartiene alla classe Japonica della specie Oryza sativa.
Si coltiva principalmente nelle province di Vercelli e Novara.
 
 Riso venere con zucchine e gamberi 
Ingredienti.
360g riso venere;
16 gamberi;
3 zucchine;
Un bicchierino di whisky;
Sale, pepe.
 
Procedimento.
Far bollire il riso in acqua salata seguendo le istruzioni;
Pulire e tagliare le zucchine a dadetti;
Rosolarle in padella e insaporirle con del basilico:
Rosolare velocemente con olio EVO una parte dei gamberi tagliuzzati flambandoli con del whisky;
A cottura quasi ultimata delle zucchine aggiungere il riso scolato dall'acqua e i gamberi tagliuzzati;
Finir di cuocere aggiustare di sale e pepe;
Servite guarnendo con i gamberi interi precedentemente cotti e una fogliolina di basilico.
 
Franca Merz - Locanda Due Camini - Baselga di Piné
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