La ricetta di Franca Merz – Merluzzo su crema di patate e olive
Un'ottima proposta del merluzzo, facile da preparare e delicatissimo al palato
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Il merluzzo è presente nell'oceano Atlantico settentrionale.
Pur diverse per tassonomia, altre specie affini come il nasello sono talvolta chiamate con il nome di merluzzo.
Tanto i merluzzi atlantici quanto quelli mediterranei sono molto sfruttati in gastronomia, perché le loro carni delicate sono molto apprezzate.
Particolarmente noti sono il baccalà e lo stoccafisso, due metodi di conservazione del merluzzo nordico.
In questo caso la nostra Franca ce lo propone fresco, su una crema di patate e paté di olive.
Merluzzo su crema di patate e paté d'olive
Ingredienti.
150 g filetto di merluzzo;
1 grossa patata;
Molche o patè d'oliva;
Olio EVO, 1 carota bollita, sale e pepe, 1 foglia d'alloro;
Un pezzetto di sedano, un pezzetto di porro.
Procedimento.
Preparare un brodo vegetale per cuocere il filetto di merluzzo;
Cuocere le patate e la carota in acqua salata;
Montaggio del piatto.
Schiacciare la patata con lo schiacciapatate nel centro del piatto;
Adagiarvi il filetto di merluzzo cotto;
Irrorare con il paté d'oliva diluito nell'olio EVO;
Tagliare in sbieco la carota per guarnire il piatto.
Franca Merz - Locanda Due Camini - Baselga di Piné
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