La ricetta di Franca Merz – Uova alla Benedict

Sono preparate spesso per «brunch» statunitensi, ma questa è la versione italiana

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Le uova alla Benedict sono una preparazione che viene spesso preparata nei brunch statunitensi, dove ne esistono differenti varianti.
La ricetta proposta è la versione di base suggerita dalla nostra Franca Merz.
 
 Uova alla Benedict
Ingredienti.
Un uovo a persona;
Una fetta di pane tostato;
Fette di pancetta o prosciutto crudo;
Acqua, aceto, sale.
 
Ingredienti per la salsa olandese.
Tre tuorli, 3 cucchiai d'acqua;
Un cucchiaio di succo di limone;
250 burro, sale e pepe.
 
Procedimento.
Sbattere in una ciotola i tuorli con l'acqua e il limone, sale e pepe.
In un pentolino far sciogliere il burro.
Mettere la ciotola a bagnomaria e facendo attenzione a non far entrare l'acqua frustare le uova aggiungendo a filo il burro.
Continuare per circa 5/6 minuti finché la salsa non s'addensa.
Aggiustare di sale e pepe e poi mettere da parte.
 
Procedimento per le uova in camicia.
Mettere dell'acqua in una pentola larga ed alta, aggiungere un po' di aceto e sale e portare ad ebollizione;
Abbassare la fiamma e con un cucchiaio creare un piccolo vortice.
Spaccare l'uovo in una ciotolina e versarlo delicatamente nell'acqua.
Lasciare cuocere per 2/3', scolare con una schiumarola e ripetere l'operazione per le altre uova.
Riscaldare la pancetta o prosciutto, adagiarla sul pane tostato, posarvi sopra l'uovo in camicia e ricoprire con la salsa olandese.
Guarnire con della paprika e del prezzemolo o erba cipollina.
 

Franca Merz - Locanda Due Camini - Baselga di Piné
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