Il venerdì di Franca Merz – Risotto spinaci e nocciole

Un primo dal sapore insolito e delicato che combina una verdura morbida come gli spinaci alla croccante fragranza delle nocciole

 
 Risotto spinaci e nocciole 
Ingredienti.
360g riso Carnaroli;
400g spinaci freschi;
60g farina di nocciole e nocciole intere per guarnire;
un bicchiere di vino bianco per sfumare;
grana, olio EVO, erbe aromatiche.
 
Procedimento.
Lavare gli spinaci e metterli in una padella;
Coprirli e lasciar cuocere;
Tritarli un po' grossolanamente e rosolarli con olio EVO e aglio che poi toglierete;
Tostare il riso;
Sfumare con il vino bianco;
Coprirlo per 2/3 del volume di brodo;
Mescolare e lasciar cuocere per 15', se serve aggiungere brodo;
A cottura quasi ultimata aggiungere gli spinaci e le nocciole;
Infine un filo d'olio, il grana e aggiustate di sale e pepe.
 
Franca Merz - Locanda Due Camini - Baselga di Piné
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