La ricetta di Franca Merz – «Colombina» fesa, uovo e prosciutto

Non si tratta di un dolce di Pasqua ma di un prelibato secondo piatto

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La fesa di vitello è un taglio della parte interna della coscia bovina, a fibre lunghe e sottili di color rosa chiaro, abbastanza simile al girello.
La sua caratteristica è di essere magrissima e molto tenera.

 Colombina 
Ingredienti.
300g di fesa di vitello (una grossa fetta);
1 uovo sodo;
50g formaggio;
una fetta di prosciutto cotto;
un bicchiere di vino bianco per sfumare, farina, olio EVO, sale e pepe.
 
Procedimento.
Battere bene la carne;
Stendervi sopra la fetta di prosciutto cotto, il formaggio grattugiato grosso o tagliato a striscioline e l'uovo sodo;
Chiudere la carne e cucirla per non fare uscire il formaggio durante la cottura, diventerà come un piccolo pallone da rugby.
In una teglia mettere dell'olio EVO e far ben rosolare la colombina dopo averla infarinata, salare e pepare.
Sfumare con il vino bianco e continuare l cottura aggiungendo dell'acqua o del brodo.
A cottura ultimata, circa 15'' spegnere il fuoco e lasciar riposare per alcuni minuti.
Tagliare in lungo e servire accompagnando con del puré di patate irrorato dal sugo della colombina.
 
Franca Merz - Locanda Due Camini - Baselga di Piné
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