-
Il venerdì di Franca Merz – Marmellata d'ortiche con formaggi
Solitamente utilizzata fresca per fare il risotto, stavolta viene preparata da confettura -
Il venerdì di Franca Merz – Soufflé di peperone
È un perfetto antipasto estivo per una cena di successo -
Il venerdì di Franca Merz – Filetto di maiale alle ciliegie
Con questa ricetta si suggerisce un secondo veloce e di sicuro effetto -
Il venerdì di Franca Merz – Crema fredda di zucchine e verdure
Fresca e saporita, facile da preparare, è ideale per un pranzo estivo -
Il venerdì di Franca Merz – Farifrittata di erbe e fiori
È una frittata fatta con farina di ceci che non contiene glutine e quindi è una valida alternativa anche per i celiaci -
Il venerdì di Franca Merz – Garganelli con pesto alle ortiche
Sono veloci da fare, sono un mix di sapori fresch ed è un piatto ricco di vitamine -
Il venerdì di Franca Merz – Il plum cake salato
Il plumcake salato è una variante sfiziosa del classico plumcake dolce, un pane soffice e gustoso insaporito da formaggi, prosciutti e verdure -
Il venerdì di Franca Merz – Torta di fagioli neri
Una torta morbida e leggera, preparata con cacao e… proprio fagioli neri! -
Il venerdì di Franca Merz – Burger di fagioli corona e mele
Chi dice che i secondi piatti vegetariani sono tristi non ha mai assaggiato questi -
Il venerdì di Franca Merz: gnocchi di ricotta e piselli con zucchine
Avete voglia di una ricetta sana, sfiziosa e veloce per i vostri bimbi? Eccola -
Il venerdì di Franca Merz: con asparagi e trota salmonata
Un pesce d’acqua dolce delicato che bene si sposa con il germoglio dell’asparago verde -
Il venerdì di Franca Merz: Taglierini verdi con scampi e asparagi
Approfittiamo degli ultimi asparagi di primavera con una portata delicatissima -
Il venerdì di Franca Merz – Crema di piselli e polpette di seppie
La vellutata di piselli è una gustosa crema che dà alle polpettine di seppia un sapore unico con poche calorie -
Il venerdì di Franca Merz – Zuppa di legumi, avena e castagne
Una zuppa facilmente digeribile, priva di grassi saturi, ricca di proteine vegetali, fibre, vitamine e minerali -
Il venerdì di Franca Merz – Tartare di cannellini e capperi
Un piatto che abbina le proprietà benefiche dei fagioli insaporite con i capperi -
Il venerdì di Franca Merz – Capretto al forno e patate
Ecco un piatto tanto contestato e tanto amato sulle tavole degli Italiani -
Il venerdì di Franca Merz – Insalata di lenticchie, radicchio, zenzero
Un piatto semplice ma considerato eccellente fin dai tempi della Bibbia -
Il venerdì di Franca Merz – Cestini di crêpe verdi
È un primo formato da bocconcini particolarmente sfiziosi e di facile preparazione -
Il venerdì di Franca Merz – Tortine di carote con mandorle
Le tortine alle carote sono degli squisitissimi dolci, morbidi e leggeri – Sicuramente piacciono tanto ai bambini e sono ricche di vitamina A -
Il venerdì di Franca Merz – Maltagliati al caffè
La pasta fresca viene aromatizzata con il caffè creando un ottimo equilibrio di sapori