Il venerdì di Franca Merz – Burger di fagioli corona e mele

Chi dice che i secondi piatti vegetariani sono tristi non ha mai assaggiato questi

>
I burger vegetali possono rappresentare un secondo alternativo e gustoso non soltanto per chi è vegetariano o vegano.
 
 Burger di fagioli corona e mele 
Ingredienti.
200 g fagioli corona;
2/3 carote, 1 mela, 2 cm zenzero;
1 uovo, 1 foglia d'alloro, un cucchiaino di curcuma;
Olio EVO, sale e pepe.
 
Procedimento.
Mettere i fagioli in ammollo il giorno prima;
farli cuocere in pentola pressione per 30' con la foglia d'alloro e lo zenzero spezzettato;
Tritare carote e mela e farle rosolare e asciugare in padella antiaderente;
Tritare i fagioli cotti e lo zenzero;
Aggiungere le carote e la mela precedentemente cotte;
Condire con la curcuma il sale ed il pepe, l'uovo.
 
Formare dei dischi.
Cuocere in forno per 25' con un filo d'olio oppure passare i dischi nel pan grattato e cuocere con un filo d'olio EVO in padella antiaderente.
Servire accompagnandoli ad una cucchiaiata di yogurt greco mescolato ad un cucchiaino di miele (facoltativo).
 
Franca Merz - Locanda Due Camini - Baselga di Piné
(Precedenti ricette)