Il venerdì di Franca Merz – Soufflé di peperone

È un perfetto antipasto estivo per una cena di successo

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Il soufflé è un piatto della cucina francese (è il participio passato del verbo soffiare), che sta a descrivere cosa accade al composto messo a cuocere in forno nell'apposito stampo: si gonfia.
Il soufflé di peperoni è un perfetto antipasto estivo per una cena di successo, anche se si è portati a gustarne porzioni ben più sostanziose come un intero secondo piatto.
 
 Soufflé di peperone 
Ingredienti.
50g farina;
50g burro;
50g yogurt;
300g peperone rosso pulito;
4/5 foglie di salvia;
2 uova;
Cumino*, peperoncino, sale e pepe.
 
Procedimento.
Sciogliere il burro;
Unire la farina e farla cuocere per qualche minuto;
Aggiungere lo yogurt ed il peperone che avrete spellato e tritato assieme alla salvia
Montare gli albumi a neve;
Salare, pepare e mettere il cumino e il peperoncino;
Continuare la cottura fino a che l'impasto risulta consistente;
Aggiungere i tuorli;
Lasciar raffreddare e poi aggiungere i bianchi montati a neve ferma;
Ungere con del burro gli stampini e mettervi l'impasto, ne vengono 5;
Cuocere al forno a 160°C per 30'.
 
Franca Merz - Locanda Due Camini - Baselga di Piné
(Precedenti ricette)
 
* Il cumino è una spezia dal caratteristico sapore amaro e odore forte e dolciastro grazie all'alto contenuto in oli.