Il venerdì di Franca Merz – Cestini di crêpe verdi
È un primo formato da bocconcini particolarmente sfiziosi e di facile preparazione
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Si tratta di piccole delizie realizzate con l’impasto delle crêpe colorato di giallo e di verde, grazie alla caciota e agli spinaci.
CESTINI SALATI
Ingredienti per cestini di crêpe verdi.
65 g di farina 00;
1 uovo;
5 g di burro;
125 ml di latte;
25 g di spinaci.
Procedimento per cestini.
Cotte in pentolini da 14 cm e messe in pirottini da 7cm ne vengono circa 12;
Se vi sembra troppo spesso l'impasto aggiungete latte;
Mettere tutto nel bicchiere del frullatore ad immersione e frullare;
Cuocere come una normale crepe in un pentolino;
Mettere le crêpe dentro i pirottini di alluminio di diametro 8cm;
Passarli in forno a 180°C per 15'.
Ingredienti per la farcia.
200 g purée di zucca;
80 g di caciota di capra;
100g formaggio spalmabile;
Granella di frutta secca per guarnire;
30 g di farcia circa per pirottino:
Procedimento per la farcia.
Mescolare il purée di zucca con il formaggio spalmabile e i dadetti di caciota di capra;
Quando i cestini saranno freddi riempiteli con la farcia e, se vi piace, spolverateli con della granella di frutta secca.
Ingredienti per i cestini craker.
300 g di farina;
1,40 ml acqua;
60 ml olio EVO;
80 ml vino bianco;
8 g sale, erbe aromatiche.
Nei pirottini da 5 cm ne vengono 60.
Procedimento per cestini craker.
Mettere tutti gli ingredienti nell'impastatrice e impastare;
Lasciar riposare 30' e poi tirare con la macchina della pasta;
Tagliare dei quadratini della misura di un piccolo pirottino di diametro 5cm;
Foderarlo e far cuocere per circa 20' a 200°C.
Riempire di farcia.
Circa 10 g di ripieno;
Per pirottino utilizzate la fantasia, p.es. formaggio cremoso e molche - gorgonzola, mascarpone e dadetti di pera - hummus di ceci.
etc. etc.
Franca Merz - Locanda Due Camini - Baselga di Piné
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