Il venerdì di Franca Merz: con asparagi e trota salmonata

Un pesce d’acqua dolce delicato che bene si sposa con il germoglio dell’asparago verde

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La trota è un predatore voracissimo e si può dire che divori qualunque animale possa inghiottire, dagli insetti ai crostacei, ai pesci, anche trote più piccole, ai topi ed alle rane.
Il sapore delle sue carni dipenderà dunque dal loro cibo abituale. La trota di allevamento va benone.



Tortini con trota prima di essere infornati.
 
 Tortino con asparagi e trota salmonata 
Ingredienti.
6 uova;
200 g di trota salmonata;
120 g di Casolet;
100 g di asparagi verdi;
50ml latte;
Sale e pepe e olio EVO qb.
 
Procedimento.
Pulire e cuocere in acqua bollente salata gli asparagi;
Tagliare il formaggio e il salmone a cubetti;
Sbattere le uova ed aggiungere il timo, il latte, il formaggio e la trota, gli asparagi tagliati a tocchetti, sale e pepe.
Ungere gli stampini con olio EVO e versare l'impasto;
Cuocere a 180°C per 15/20'. Servire con dell'insalatina.
 
Franca Merz - Locanda Due Camini - Baselga di Piné
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