Il venerdì di Franca Merz – Torta di fagioli neri

Una torta morbida e leggera, preparata con cacao e… proprio fagioli neri!

>
Una torta morbida, leggera e con pochi carboidrati, la cui particolarità sta nel fatto che è preparata con i fagioli neri.
Facile da preparare e veloce da cucinare.
 
 Torta di fagioli neri 
Ingredienti.
Tortiera da 24 cm
320 g fagioli neri cotti;
100 g zucchero di canna;
3 uova;
65 g di cioccolata fondente al 70%;
1 cucchiaio di cacao in polvere;
2 cucchiaini di caffè;
Scorza d'arancia grattugiata e 8 g lievito per dolci.
 
Procedimento.
Frullare i fagioli con le uova;
Mescolare con gli altri ingredienti;
Infornare a 180°C per 25 minuti.
 
Franca Merz - Locanda Due Camini - Baselga di Piné
(Precedenti ricette)