Il venerdì di Franca Merz: Taglierini verdi con scampi e asparagi
Approfittiamo degli ultimi asparagi di primavera con una portata delicatissima
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La proposta che la nostra Franca Merz propone per questo venerdì è rivolta agli ultimi asparagi di primavera, preparati come piatto unico completo dal sapore delicatissimo.
Consiste nei taglierini verdi, sui quali dispone degli scampi, affiancati dagli asparagi bianchi.
Taglierini verdi con scampi ed asparagi
Ingredienti.
Pasta
200g farina 00;
200g farina di semola;
3 uova;
40g di spinaci strizzati e tritati.
Scampi e asparagi
15 scampi;
15 asparagi bianchi;
2/3 pomodori;
Erbe aromatiche;
2 spicchi d'aglio;
1 cucchiaio di zucchero;
Olio EVO, un cucchiaio di prezzemolo tritato, sale e pepe.
Procedimento.
Pasta
Impastare gli ingredienti assieme;
Tirare la pasta con la macchina e tagliare.
Scampi
Sgusciare gli scampi e tenerli da parte;
Mettere i gusci in un pentolino e farli rosolare assieme all'aglio;
Aggiungere i pomodorini e brodo vegetale o acqua;
Lasciar andare per 30 minuti;
Filtrare il sugo e far ridurre ulteriormente;
Asparagi
Cuocere metà degli asparagi in acqua salata e zuccherata;
L'altra metà tagliarla a dadetti e farla rosolare con olio EVO e aglio che toglierete;
Quasi a fine cottura aggiungere i dadetti di pomodoro;
Cuocere i taglierini in acqua salata per 3 muniti;
Il piatto finale
Scolarli e metterli nella padella con asparagi e pomodoro;
Condirli con la bisque (sugo dei gamberi);
Aggiustare di sale e pepe;
Mettere i taglierini nel piatto;
Sopra appoggiare gli scampi che avrete rosolato e sfumato con la bisque;
Attorno mettere gli asparagi con un giro d'olio EVO.
Franca Merz - Locanda Due Camini - Baselga di Piné
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