Il venerdì di Franca Merz – Tartare di cannellini e capperi
Un piatto che abbina le proprietà benefiche dei fagioli insaporite con i capperi
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I Fagioli Cannellini sono un ingrediente ideale per arricchire gustose insalate. Deliziosa ad esempio quella che li vede abbinati ai gamberetti, oppure per arricchire zuppe, minestre e insalate, o come elemento base del piatto, come li vediamo nella ricetta della Tartare di Cannellini e capperi.
TARTARE DI CANNELLINI E CAPPERI
Ingredienti.
200g fagioli cannellini;
2 cucchiai di capperi;
Un cucchiaio di crema d'arachidi (facoltativa);
Olio EVO, sale e pepe;
Una foglia d'alloro.
Procedimento.
Mettete in ammollo i fagioli il giorno prima (vanno bene anche quelli in scatola);
Cuocerli in acqua bollente con una foglia d'alloro;
A cottura ultimata tenete un po' di fagioli interi da parte per la guarnizione;
Tritate gli altri con i capperi, la crema d'arachide, olio EVO sale e pepe;
Impiattate mettendo la tartare di fagioli nel centro del piatto (aiutatevi con un coppa pasta);
Guarnite con qualche fagiolo e cappero intero e uno stelo di erba cipollina o altra erba aromatica o insalatina.
Franca Merz - Locanda Due Camini - Baselga di Piné
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