Il venerdì di Franca Merz – Crema fredda di zucchine e verdure

Fresca e saporita, facile da preparare, è ideale per un pranzo estivo

>
Ecco un primo piatto giusto per l’estate, una zuppa fresca e saporita, facile da preparare.
 
 Crema fredda di zucchine e verdure 
Ingredienti.
450 g di zucchine;
150 g di carote;
200 g di patate;
100 g di spinacini;
1 gambo di sedano;
Dal cestino aromi: 1 foglia piccola d'alloro, 1 rametto di rosmarino, un pezzo di porro o cipolla;
2 pomodori;
Basilico, sale, pepe, olio EVO;
Panna acida o yogurt.
 
Procedimento.
Tagliare le verdure a tocchetti e farle rosolare con olio EVO;
Aggiungere l'acqua fino a coprire le verdure, sale, pepe ed il cestino con gli aromi;
Far bollire per circa 25 minuti e poi aggiungere gli spinacini;
Continuare la cottura per altri 5 minuti;
Frullare con un mixer a immersione, se troppo liquida far ridurre;
Tagliare a dadetti il pomodoro;
Condirlo con il basilico tritato e la panna acida o yogurt.
Far raffreddare la crema e servirla con una cucchiaiata di pomodori conditi e un giro d'olio EVO.
 
Franca Merz - Locanda Due Camini - Baselga di Piné
(Precedenti ricette)