Il venerdì di Franca Merz – Il plum cake salato
Il plumcake salato è una variante sfiziosa del classico plumcake dolce, un pane soffice e gustoso insaporito da formaggi, prosciutti e verdure
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È una ricetta tipica dell’estate semplicissima e veloce da preparare, i cui ingredienti vengono infatti tutti amalgamati a crudo e infornati.
È una preparazione adatta anche per accompagnare un aperitivo o da portare ad un pic-nic, dove verrà sicuramente apprezzata anche dai più piccini.
Plum cake salato
Ingredienti.
250g farina;
150g formaggio cremoso tipo quark;
50ml latte;
40g grana;
30ml olio EVO;
3 uova;
1 bustina di lievito per torte salate;
2 zucchine, 2 carote(facoltative);
50g prosciutto cotto;
100g Emmental;
Sale e pepe.
Procedimento.
Mettere nel robot le parti liquide, le uova ed aggiungere i formaggi;
Incorporare il lievito e la farina;
Aggiungere le verdure (le zucchine a dadetti crudi e le carote cotte);
Aggiungere il prosciutto;
Aggiustare di sale e pepe;
Infornare in uno stampo da plum cake ben oliato;
Cuocere in forno a 180°C per circa 40 minuti.
Franca Merz - Locanda Due Camini - Baselga di Piné
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