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Un affresco di vita sulle antiche (e moderne) tradizioni del pranzo di Natale
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Quando i articoli e le foto i finiva nel «fuorisaco»
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Frate francescano, scultore, cacciatore… «Un dei nòssi»
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No te me crédi? Spèta, spèta... che te cónto quel che te g'hai da far.
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Gh’at en spich de inglès? A fianco del programma del trilinguismo avviato della Provincia, ecco l'inglese insegnato con metodo «Galas CLIL»
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El so, el so. Tuti a dir: «Vot che no sia bon de far i canederli?» E mi te digo: «Gnanca bon. Dai fame véder.» Eco, eco che zà te te trovi embroià
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Coperto il buco di «Google traduttore»: adesso c'è anche il trentino
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«Un dialogo impostato ad un cauto ottimismo, che guarda verso l’esterno»
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Ve ricordé quando quei de l’autostrada i aveva presentà de farla? E i se sarìa rangiài lori, anca coi soldi. I gh’à dit de no. E alóra bonanòt sonadóri.
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Un piatto semplice e veloce da fare e decisamente trentino
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Quando in via Travai a Trento c’era il Viola e a Sardagna c’era l’orso
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Gli ingredienti, il procedimento e… l’incredibile ma vera etimologia del suo nome
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Il segreto del coniglio alla trentina è il vino bianco. Polentina, lardo e frattaglie a parte
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אני לא מבין שום דבר ממה שאתה אומר – Ես չեմ հասկանում, թե ինչ բան եք ասում – Tôi không hiểu bất cứ điều gì về những gì bạn nói – أنا لا أفهم شيئا من ما تقوله
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Bisogna stare attenti: oggi giorno il terrore non corre più sul filo, ma sulla Rete
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Non sempre chi dovrebbe darci una mano è pronto, aggiornato, coerente rispetto ai nostri reali bisogni
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Gli Strauben sono un dolce fritto tipico dell'Alto Adige, della Baviera, del Tirolo e del Trentino – Deriva dal tedesco straub: tortuoso arricciato, disordinato, scompigliato
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Parlén ancora de vèci mistéri: stavolta del caglièr, del sartór, e del tapeziér
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Cari amìzi de l’Adigetto.it, ancòi volerìa (pòdo?) parlar de tre vèci mistéri
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Nata quando non c'erano i frigoriferi, bisognava affumicarla o metterla sotto sale