-
Il venerdì di Franca Merz – Involtini di maiale, mele e frutta secca
Il profumo che si diffonde per la casa mentre li cucinate è indimenticabile -
Il venerdì di Franca Merz – Torta salata con zucca
La zucca è una delle grandi protagoniste delle prelibatezze autunnali e invernali -
Il venerdì di Franca Merz – Uova al pomodoro
Una di quelle ricette che ogni famiglia prepara e della quale esistono tante versioni... -
Il venerdì di Franca Merz – Zuppa del prato
Si usano proprio quelle che potrebbero sembrare erbacce da giardino e si fanno delle zuppe saporitissime -
Il venerdì di Franca Merz – Panzanella con le alici
Piatto molto fresco tipico dell'Italia centrale, rappresenta un buon piatto unico -
Franca Merz risponde al lettore «botanico»
«Di silene ne esistono più di 300 specie... serve almeno una foto o il nome scientifico» – Ecco la nostra scheda, ma si consiglia di affidarsi agli esperti -
Il venerdì di Franca Merz – Risotto con i «carletti» (o silene)
E' un risotto alle erbe con il sapore caratteristico un po' amaro e un po' aromatico -
Il venerdì di Franca Merz – Tortino speziato senza glutine
Semplici tortini umidi, profumati di spezie, perfetti per la colazione delle feste -
Il venerdì di Franca Merz – Pollo alle mandorle
Il pollo alle mandorle è una ricetta tipica della cucina cinese, ma è un piatto veloce da fare e di semplice esecuzione -
Il venerdì di Franca Merz – Torta morbida alla frutta
Un dolce semplice e fresco, adatto alla calda stagione che sta volgendo al termine -
Il venerdì di Franca Merz – Torta al cioccolato, noci e marzapane
Non è solo una stupenda golosità, ma anche una bellissima idea regalo di compleanno -
Il venerdì di Franca Merz – Zuppa speziata di lenticchie rosse
Si tratta di una zuppa calda, ben digeribile, rustica, cremosa e profumatissima -
Il venerdì di Franca Merz – Il polpettone con frittata
Si tratta di un'unica grande polpetta con uova, servita intera e affettata al momento -
Il venerdì di Franca Merz – Maltagliati con moscardini e ceci
La pasta ai moscardini è un primo piatto profumato che esalta il sapore del mare -
Il venerdì di Franca Merz – Clafoutis di pomodorini
E' un piatto salato, semplice e sfizioso, fantastico per l'estate -
Il venerdì di Franca Merz – Terrina di pollo al moscato
Proseguono con questo pollo i suggerimenti per una cucina adatta all'estate -
Il venerdì di Franca Merz – Quadrotti al sesamo con zucchine
Si tratta di un ottimo suggerimento per i picnic di questo periodo estivo -
Il venerdì di Franca Merz – Brownies in salsa di frutti rossi
Sono popolari come spuntino o merenda, specialmente se accompagnati da un caffè -
Il venerdì di Franca Merz – Rotolini di filetto di sogliola con piselli
La sogliola è uno dei pesci più ricercati grazie alle sue carni bianche, sode, digeribili -
Il venerdì di Franca Merz – Risotto ai bruscandoli e caprino
Una ricetta con germogli di luppolo selvatico e fonduta di formaggio caprino