Il venerdì di Franca Merz – Brownies in salsa di frutti rossi

Sono popolari come spuntino o merenda, specialmente se accompagnati da un caffè

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Il «brownie», noto anche come chocolate brownie o Manchester brownie, è una torta al cioccolato, tipico dessert della cucina statunitense, chiamato così per via del suo colore scuro (brown, marrone).
I brownie possono essere ricoperti con della glassa e possono contenere delle scaglie di cioccolato o nocciole e possono essere aromatizzati a vari gusti, come ad esempio vaniglia o menta.
Spesso vengono serviti con del latte caldo o del gelato e talvolta con della panna montata, specialmente nei ristoranti.
Sono popolari anche come spuntino o come merenda, specialmente accompagnati da un caffè.
I brownies preparati dalla nostra Franca Merz sono in salsa di frutti rossi.
 
 Brownies 
Ingredienti.
180g burro;
300g zucchero;
90g (70g di cacao Valrhona) cacao amaro in polvere;
140g uova (2 uova grandi o 3 piccole);
75g (85g se metti 70g di cacao) di farina;
60g di noci;
Un pizzico di sale.
 
Procedimento.
Sciogliere il burro e lavorarlo con lo zucchero;
Aggiungere il cacao in polvere ed un pizzico di sale;
Sempre mescolando, aggiungere un uovo per volta ed infine la farina e le noci;
Cuocere in forno a 180°C per 35' circa;
Una volta cotti si potranno tagliare a quadrotti e conservare in una scatola di latta.
 
Franca Merz - Locanda Due Camini - Baselga di Piné
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