Il venerdì di Franca Merz – Pollo alle mandorle
Il pollo alle mandorle è una ricetta tipica della cucina cinese, ma è un piatto veloce da fare e di semplice esecuzione
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Il pollo alle mandorle è un classico secondo piatto di origine cinese, molto comune anche in Italia, ottimo per una cena a tema cinese da fare in casa.
È un piatto veloce da fare e di semplice esecuzione
Pollo alle mandorle
Ingredienti.
400g petto di pollo;
80g mandorle pelate;
1 cucchiaino di miele;
farina di riso, 50ml soia, olio EVO, zenzero.
Procedimento
Tagliate il pollo a pezzi piccoli, infarinarli con la farina di risoM
Scaldate una padella antiaderente o il wok e fate tostare le mandorle per 2 minuti.2
Scaldate l'olio EVO nella padella, versatevi lo zenzero grattugiato (bastano 2/3 cm di radice fresca);
Aggiungete il pollo e fate cuocere a fiamma vivace per ¾ minuti, muovendo spesso la padella;
A questo punto versate la salsa di soia e acqua quanto basta, unite le mandorle tostate e il miele;
Proseguite la cottura a pentola coperta per altri 5/6' circa, aggiustate di sale e servite subito a tavola;
Accompagnate il pollo alle mandorle con riso basmati.
Per il riso Basmati.
Lavarlo (potete lasciarlo anche in ammollo per 10');
Metterlo in una pentola appena coperto d'acqua fredda;
Portarlo velocemente a bollore, abbassare il fuoco e lasciarlo cuocere coperto per 5';
Spegnere e lasciarlo ancora 5' nella padella coperta.
Franca Merz - Locanda Due Camini - Baselga di Piné
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