Il venerdì di Franca Merz – Zuppa speziata di lenticchie rosse
Si tratta di una zuppa calda, ben digeribile, rustica, cremosa e profumatissima
>
Le lenticchie sono dei legumi particolarmente apprezzati in Europa, anche se la produzione è relativamente poca.
La nostra Franca Merz ha preparato la ricetta per una zuppa di lenticchie speziate, particolarmente adatte a giornate improvvisamente fredde.
Le lenticchie rosse che propone, oltre a essere veloci da cuocere, sono anche più facili da digerire.
Zuppa speziata di lenticchie rosse
Ingredienti.
300g lenticchie rosse;
2 carote, un pezzetto di sedano, un cipollotto:
Un litro di brodo vegetale;
Sale, pepe, spezie.
Procedimento.
Far rosolare dolcemente il trito di cipollotto, carota, sedano;
Aggiungere le lenticchie;
Bagnarle con del brodo vegetale;
Spolverare con curcuma, cumino, cannella, pepe, zenzero grattugiato;
Finire la cottura aggiungendo brodo e, se necessario, aggiustare di sale.
Prima di servire spolverate di coriandolo e menta fresca tritati, oppure…
Oppure… aggiungete una cucchiaiata di yogurt greco mescolato con del lime spremuto ed una spolverata del trito di coriandolo e menta.
Se la gradire più piccante, anche del peperoncino.
Franca Merz - Locanda Due Camini - Baselga di Piné
(Precedenti ricette)