Il venerdì di Franca Merz – Terrina di pollo al moscato

Proseguono con questo pollo i suggerimenti per una cucina adatta all'estate

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 Terrina di pollo al moscato 
Ingredienti.
1 pollo disossato di circa 1 kg;
350g macinato di vitello;
2 salsicce senza pelle;
40g grana grattugiato;
2 uova;
50g dadetti di carota e 50g pisellini;
Sale e pepe, 300ml di moscato qualche foglia di basilico
 
Procedimento.
Mttere in ammollo il pollo disossato nel moscato e qualche foglia di basilico per 12 ore.
Impastare tutti gli elementi della farcia.
Togliere il pollo dalla marinatura tamponandolo dal vino in eccesso, metterlo tra due fogli di pellicola ed appiattirlo con il batticarne.
Spolverare la carne con sale e pepe.
Oppure usate il sale alle erbe aromatiche.
Mettete nel centro del pollo il ripieno, unite i lembi e cucite con ago e filo.
Per cuocere usate uno stampo da plum cake, metteteci il pollo che avrete l'accortezza di bucherellare per far uscire il grasso ed i liquidi, salate e pepate e spennellate con un po' di olio EVO.
Cuocere a bagno maria nel forno a 180/200°C.
A metà cottura o se vi sembrerà asciutto annaffiatelo con il vino della marinatura.
Una volta tolto dal fono metterci un peso sopra.
 
Franca Merz - Locanda Due Camini - Baselga di Piné
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