Il venerdì di Franca Merz – Clafoutis di pomodorini

E' un piatto salato, semplice e sfizioso, fantastico per l'estate

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Il termine clafoutis, o clafouti al singolare, deriva dal verbo francese «clafir» che significa riempire.
Nasce come dolce cotto al forno composto da ciliegie nere annegate in una pasta simile a quella delle crêpes.
Ma esistono molte varianti con diversi tipi di frutta e, come vediamo oggi, con verdura cotta.
In questo caso sono salati e possono essere fatti con funghi, spinaci, bietole, cavolfiori, ortiche…
La nostra Franca Merz oggi ce ne suggerisce uno fatto con i pomodorini.
 
 Cclafoutis di pomodorini 
Ingredienti.
350 g di pomodorini;
200 ml di panna;
90 g di Emmental;
90 g di grana;
25g di farina;
2/3 uova, sale, pepe, erbe aromatiche.
 
Procedimento.
Lavare i pomodorini e metterli sul fondo della pirofila;
Mescolare gli altri ingredienti e versarli sopra i pomodorini.
Infornare a 200°C per circa 30 minuti.
 
Franca Merz - Locanda Due Camini - Baselga di Piné
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