Il venerdì di Franca Merz – Uova al pomodoro

Una di quelle ricette che ogni famiglia prepara e della quale esistono tante versioni...

>
Un piatto povero, semplice, comune. Ma che riscalda il cuore già a prepararle.
Gustare le uova così umili e calde, è come ricevere un abbraccio dai tempi dell’infanzia.
 
 Uova al pomodoro 
Ingredienti.
1 o 2 patate;
3 o 4 pomodori;
4 uova;
Olio EVO, sale e pepe.
 
Procedimento.
Lavare, pelare e affettare sottili le patate con la mandolina;
Mettere un filo d'olio EVO nella padella e ricoprire con le fette di patata, 2 strati, salare;
Lavare e tagliare i pomodori con uno spessore di 1 o + cm;
Coprire con il coperchio per cuocere a fuoco basso circa 10';
Se i pomodori sono poco acquosi aggiungere qualche cucchiaio d'acqua per permettere alle patate di cuocere;
Quando vedrete che le patate sono morbide rompete le uova sopra i pomodori;
Salate e pepate e continuate la cottura per altri 3' a padella coperta.

Franca Merz - Locanda Due Camini - Baselga di Piné
(Precedenti ricette)