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Il Lido Palace Hotel ha salutato la fine dell'estate con una serata evento all'insegna della bellezza e dell'eleganza con la regina altoatesina dei fiori, Verena Oberrauch
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Dopo lunga attesa anche due italiani sono stati accolti nell’elite della prestigiosa Accademia londinese fondata nel 1953: un toscano e un veronese della Valpolicella
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La Guida «Il vino per tutti» ha premiato con la clessidra di platino il Moscato Rosa «Maso Schwarzhof» di Andrea e Roberto Zeni: punteggio 94 centesimi
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Polcenigo (Pordenone) ospita la prima edizione del Festival dedicato all'antica bevanda a base di mele. Presenti anche il Trentino, il Veneto, l'Austria e la Slovenia
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La cooperativa della Valpolicella è stata tra i protagonisti indiscussi della storia dell’Amarone, uno dei vini italiani più famosi, amati e collezionati al mondo
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Martedì 29 agosto l'Osteria Morelli di Canezza di Pergine organizza l'ultimo appuntamento dell'estate con il pesce d'acqua dolce, i vini e le bollicine trentine
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Massimo Montanari, professore emerito di storia dell'alimentazione all'Università di Bologna, traccia un «excursus» di tale rapporto nel corso dei secoli
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Dal bisnonno Giovanni, bottaio, al papà Duilio, al figlio Denis. Dall'entroterra istriano ecco alcune «chicche»: la Malvasia, il Rosé, il Teran, i Moscati e le bollicine
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È la più apprezzata e votata al mondo secondo un Istituto di statistica. Al secondo posto la Grecia, terza la Spagna. Seguono Giappone, India, Messico e Turchia
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Canevel propone un'esperienza tra i vigneti della famosa azienda di Valdobbiadene con degustazione dei gioielli della casa: i cru del vigneto «Terre del Faè»
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Da flagello delle nostre coste questo crostaceo killer che divora vongole, ostriche e gamberetti potrebbe diventare una risorsa in cucina. Le ricette di alcuni chef stellati
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Premiati a Malga Campocroce il Trentingrana di malga del Caseificio Sociale di Predazzo e Moena e il Formae di media stagionatura del Caseificio Val di Fiemme
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Nei giorni scorsi Christian Scrinzi ha inaugurato a Venosa (Basilicata) la nuova cantina «Re Manfredi» (del colosso GIV) dotata delle più moderne tecnologie
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Grande successo della festa più golosa dell’estate rinviata in luglio per la grandine e poi riproposta ad agosto nel Parco del Montello con oltre 500 ospiti
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Non solo mele e viticoltura eroica, la Val Venosta è famosa anche per le albicocche, le dolcissime «Vinschger Marillen». E Malles ne è la capitale indiscussa
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La Guida «ll vino per tutti» ha assegnato la clessidra di platino (il riconoscimento più prestigioso) alla storica (1852) azienda agricola di Pergolese Valle dei Laghi
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La Guida «ll vino per tutti» ha assegnato la clessidra di platino (il riconoscimento più prestigioso) al Sauvignon Blanc biologico «Dòs de Nòa» annata 2021
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Quattro i super millesimati proposti dalla maison di Reims: Dosage Zero; Extra Brut Première Cuvée; Blanc de Blancs Grand Cru; Rosé Première Cuvée
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Dalla Valdadige alla Valpolicella, dal Piave alle Grave del Tagliamento il sogno dell'imprenditore-vignaiolo trentino oggi è realtà. Un impero di oltre 400 ettari
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In un mercato che registra un rallentamento significativo dei consumi dei vini rossi, crescono i bianchi: freschi, leggeri, moderatamente alcolici, versatili a tavola