Il Venerdì di Franca Merz – Zuppa piselli spezzati e spinaci
Ecco una minestra sana e nutriente che può diventare anche un delizioso piatto unico
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La zuppa di piselli secchi e grano saraceno è una minestra sana e nutriente che può diventare anche un delizioso piatto unico.
Zuppa piselli spezzati e spinaci
Ingredienti per 4 persone.
180 g piselli spezzati secchi (380/400 g piselli cotti);
100 g carote;
50 g sedano rapa o gambi;
1 spicchio aglio;
1 rametto rosmarino;
200 g patata pulita;
100 g spinaci surgelati;
Sale, pepe, olio EVO.
Procedimento.
I piselli secchi devono stare in ammollo almeno per 12 ore;
Tempo di cottura circa 25’;
Fare un soffritto con uno spicchio d’aglio che poi toglierete, le carote (tranne 1 che taglierete a rondelle sottili) e il sedano;
Aggiungere i piselli ammollati e scolati, acqua, sale, pepe e il cestino con gli aromi (rosmarino e/o timo);
Cuocere per 20’ e poi aggiungere la patata tagliata a dadetti;
Altri 15’ di cottura e la zuppa è cotta;
Togliere una mestolata di zuppa e metterla a parte;
Frullare il resto con il frullatore a immersione;
Rimettere in padella e aggiungere gli spinaci (io quelli surgelati);
Lasciar andare per 10’ e poi servire con un giro d’olio EVO;
E, se volete, una grattata di pepe.