Il Venerdì di Franca Merz – Verdure al cartoccio

Ecco un piatto tanto semplice quanto leggero e profumato, ideale per l'estate

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Le verdure fanno molto bene d'estate, specialmente con il gran caldo, perché sono ricche di acqua, vitamine e sali minerali, essenziali per reidratare il corpo e reintegrare le perdite dovute alla sudorazione. 
Fatte al cartoccio, come le prepara la nostra Franca, diventano un piatto eccezionale, gustosssimo e che rilascia un profumo indimenticabile.

 
 Verdure al cartoccio  

Ingredienti per quattro cartocci.

1 finocchio;
16 pomodorini;
1 zucchina;
1 carota;
Capperi;
Olive taggiasche;
200 g ceci;
Olio EVO, origano, sale, pepe. 
 
Procedimento.

Lavare ed affettare sottili i finocchi, le carote a rondelle e le zucchine;
Bagnare e strizzare 4 fogli di carta forno;
Adagiare in ognuno i finocchi, le carote, le zucchine, i pomodorini affettati sottili, i capperi, le olive e i ceci;
Aggiungere sale, pepe e un bel giro d’olio EVO, erbe aromatiche o origano secco;
Chiudere il cartoccio e cuocere in forno ventilato a 170°C per 20’;
Nota: Puoi utilizzare le verdure che più ti piacciono.