Il Venerdì di Franca Merz – Polpette di piselli e fiocchi d’avena
Ecco un piatto che rappresenta un modo perfetto per mangiare più legumi con gusto

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Queste polpette di piselli e fiocchi di avena, dal gusto unico e leggero, sono perfettamente adatte a chi segue una dieta vegana o vegetariana.
Polpette verdi di piselli e fiocchi d’avena
Ingredienti per 3-4 persone.
240/300g piselli in scatola;
50 g fiocchi d’avena;
20 g pane grattugiato;
1 uovo;
Olio EVO, sale e pepe o altre spezie di vostro gradimento. Ù
Salsa allo yogurt.
180 g yogurt greco non zuccherato;
20 ml circa di succo di limone;
40 ml di olio EVO;
Sale, pepe, menta o erba cipollina.
Procedimento.
Frullare i piselli scolati e sciacquati, lasciare un po’ bagnati;
Aggiungere il resto e frullare nel robot;
Se risulta troppo morbido aggiungere pan grattato;
Lasciar riposare per 30’ o anche più;
Formare le polpettine mettere in una teglia;
Un giro d’olio EVO e cuocere a 170°C per circa 15’ in forno ventilato (o nella friggitrice ad aria o far friggere in padella con un poco d’olio);
Servire con una salsa allo yogurt.
Procedimento per la salsa.
Mescolare tutti gli ingredienti e aggiustare secondo il vostro gusto (più o meno limone – più o meno menta o erba cipollina – se vi piace aggiungete 1 spicchio d’aglio tritato finemente – aggiungete paprika).