Alla Fondazione Mach diplomati e qualificati 206 studenti
Completati gli esami di stato, di diploma professionale e di qualifica dell’anno scolastico 2024-2025

>
Alla Fondazione Edmund Mach si è concluso positivamente l’anno scolastico 2024-2025 per 206 studenti, con il completamento degli Esami di Stato per 92 studenti dell’Istruzione Tecnica e Professionale, la conclusione del corso post diploma per 15 enotecnici, il conseguimento del diploma professionale quadriennale per 56 allievi e la qualifica per 43 studenti.
«L’ampia offerta formativa proposta dalla Fondazione – spiega il dirigente prof. Manuel Penasa – articolata in percorsi tecnici e professionali, ha permesso a un numero crescente di studenti di ottenere qualifiche in ambiti chiave per il settore agroalimentare, agricolo, ambientale e forestale.»
Esami di stato 2024-25
5A GAT – Gestione Ambiente e Territorio
Mattia Alessandrini 83/100, Enrica Boghetto 78/100, Nicolò Capuano 68/100, Santiago Cofler 68/100, Stefano Gilli 69/100, Mayra Ianes 69/100, Daniele Iuliano 90/100, Allyson Marchi 70/100, Sebastiano Martini 62/100, Mirco Nicolini 67/100, Mattia Pedrini 70/100, Gabriele Maria Saccardo 63/100, Emma Stablum 75/100, Valentina Vicentini 86/100, Gabriele Zini 60/100.
5B GAT - Gestione Ambiente e Territorio
Mattia Amistadi 62/100, Simone Bailoni 72/100, Federico Battisti 69/100, Emma Caserotti 96/100, Sebastiano Corbo 78/100, Gabriele Depaoli 75/100, Aurora Faoro 79/100, Ivan Fruner 100/100, Elena Galante 63/100, Angelica Luise 94/100, Edoardo Lupatini 61/100, Corrado Menapace 69/100, Yuri Passerini 98/100, Mattia Pisetta 85/100, Brian Andres Righi 68/100, Lucia Santoni 69/100.
5A PT – Produzioni e Trasformazioni
Matteo Andreatta 88/100, Emma Beber 89/100, Ambra Bordati 68/100, Adriano Castellani 61/100, Mattia Dellantonio 88/100, Mattia Demichei 74/100, Lorenzo Mattivi 61/100, Riccardo Pasolli 74/100, Anna Angela Piazzera 71/100, Roberta Ropelato 80/100, Emma Rossi 93/100, Massimiliano Scrinzi 71/100, Matteo Tamè 74/100, Paolo Torresani 80/100, Alessandro Varetti 62/100.
5B PT – Produzioni e Trasformazioni
Bertolini Sara 81/100, Copertino Elettra 81/100, Ferrari Alessandro 77/100, Froner Kevin 67/100, Lorenzi Filippo 79/100, Odorizzi Erik 94/100, Poletti Nicola 66/100, Profaizer Gabriele 79/100, Reversi Carlo 71/100, Rosi Anisia 79/100, Stroppa Matteo 84/100, Tolotti Alessia 69/100, Wolf Fabiola 80/100, Zanoni Damiano 100/100.
5VE – Viticoltura ed Enologia
Ettore Andreatti 70/100, Mattia Brugnara 70/100, Greta Cipriani 78/100, Gabriele Cont 76/100, Matteo Demozzi 95/100, Nadia Filippi 98/100, Alessandro Iachemet 62/100, Nicolò Moiola 93/100, Federico Paoli 73/100, Alessio Pedrotti 68/100, Alessandro Sartori 73/100, Maddalena Sommadossi 74/100, Anna Stenico 68/100
5A CAPES - Corso annuale per l'Esame di Stato di Istruzione Professionale
Bosetti Diego 63/100, Collini Anna 100/100, Corradini Gianluca 78/100, Fruet Elia 62/100, Richermo Mattia 67/100, Vanzo Thomas 71/100, Zanon Lara 64/100
5B CAPES - Corso annuale per l'Esame di Stato di Istruzione Professionale
Bertini Mattia 79/100, Bertoluzza Letizia 70/100, Cavallar Giovanni 67/100, Gelmini Alice 77/100, Lunelli Gabriele 68/100, Pallaver Manuel 70/100, Paternoster Matteo 70/100, Salvetti Nicola 93/100, Sighele Leonardo 71/100, Versini Tiziano 79/100, Vescovi Mesilla 72/100, Zendri Daniele 75/100
Post diploma - corso enotecnico
Diploma conseguito da 15 studenti al termine del percorso di specializzazione post-secondaria:
Beber Chiara 100/100, Bedin Cristiano 93/100, Colturi Dylan 78/100, Damaggio Federico 70/100, Geronazzo Andrea 70/100, Marchetti Guido 76/100, Miclet Giona 100/100, Miotto Giorgia 80/100, Olivieri Federico 82/100, Olla Niccolò 71/100, Pelizziari Luca 63/100, Pisetta Giulia 90/100, Tessari Giovanni 72/100, Varotto Federico 92/100, Vettoretti Luca 80/100.
Diplomi professionali e qualifiche
Si è concluso con successo l’ottavo anno del quarto anno opzionale post-qualifica nel percorso tecnico agricolo, con specializzazione in Ortoflorovivaismo e Verde, Produzioni vegetali e Lavorazioni zootecniche.
Questo modello formativo duale, che integra l’apprendimento scolastico con esperienze pratiche in azienda, ha visto una partecipazione crescente, con 23 diplomati (5 in Ortoflorovivaismo e Verde, 12 in Produzioni vegetali, 6 in Lavorazioni zootecniche) e 17 iscritti per il prossimo anno.
Nell’ambito dei percorsi quadriennali sono stati conseguiti poi 4 diplomi nel settore lattiero-caseario e 3 nella Lavorazione di Prodotti a base di carne.
Al diploma di Tecnico Imprenditore Agricolo sono giunti complessivamente 26 studenti: 11 nelle Produzioni vegetali, 11 nelle Lavorazioni zootecniche e 4 nell’Ortoflorovivaismo e Verde.
Completano il quadro 43 qualifiche professionali triennali ottenute in vari indirizzi dell’agricoltura e della trasformazione alimentare, confermando l’efficacia di un modello che unisce qualità formativa e concretezza operativa, rispondendo alle richieste di un mercato agricolo in evoluzione.