Il venerdì di Franca Merz – Riso nero, frutti rossi e champignon

Il risotto ai frutti di bosco è una profumata ricetta che accosta l’aromatica dolcezza del riso venere alla freschezza dei frutti di bosco

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La nostra Franca Merz ha realizzato per i suoi corsi esclusivi di cucina una serie di ricette fatte con frutti di bosco.
La prima che presentiamo è questa col riso venere e i piccoli frutti. Una ricetta che accosta in maniera felice l’aromatica dolcezza del riso nero alla freschezza dei frutti di bosco di Sant'Orsola e champignon.
 
 RISO NERO, FRUTTI ROSSI E CHAMPIGNON 
Ingredienti.
400 g di riso (70 g a persona);
125 g di mirtilli;
125 g di more;
150 g di fragole;
350 g di champignon;
1 spicchio d'aglio;
1 bicchiere di vino bianco per sfumare;
Olio EVO, brodo vegetale, sale, pepe, timo e menta.

Procedimento.
Tostare il riso gioiello;
Sfumare con il vino bianco;
Aggiungere il brodo vegetale e lasciare cuocere per 45';
Nel frattempo lavare e tagliare gli champignon;
Sbollentare in acqua salata per 2';
Scolare e fare rosolare in olio EVO con uno spicchio d'aglio in camicia e dei rametti di timo che poi toglierete;
Schiacciare le more e tagliare le fragole a cubetti, i mirtilli a metà;
A 5' dalla fine cottura aggiungere gli champignon e la frutta tagliata aggiustare di sale e pepe;
Servire e guarnire con delle foglioline di menta.

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