Il venerdì di Franca Merz – Torretta di tosella, mais e cavolo

Ecco un modo per accoppiare deliziosamente la polenta di Storo con la Tosella della Val di Fiemme

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 Torretta di Tosella, mais croccante, cavolo rosso 
Ingredienti.
Polenta;
Formaggio Tosella;
100 g di cavolo cappuccio rosso;
Un cucchiaio di aceto di mele;
70 ml di succo di mele;
Sale e pepe, olio EVO.
 
Procedimento.
Fare la polenta nella solita maniera;
Spennellare con olio un contenitore in alluminio rettangolare e riempirlo di polenta;
Lasciare raffreddare;
Togliere dal contenitore e tagliare delle fettine sottili mezzo cm;
Mettere le fette in una teglia spennellata di olio;
Passare al forno caldo per circa 15'.
Affettare con la mandolina il cavolo cappuccio;
Rosolare in padella con olio EVO;
Sfumare con aceto di mele ed aggiungere il succo di mela;
Lasciar cuocere fino a che il cavolo sarà morbido.
Tagliare la Tosella sottile mezzo cm;
Metterla in una padella antiaderente con una nocciolina di burro;
Girare, salare e pepare.
 
Composizione del piatto.
Nel centro mettere una fettina di polenta croccante, una cucchiaiata di cavolo cappuccio senza liquido, una fettina di Tosella, e di nuovo la polenta il cappuccio e la Tosella.
Decorare il piatto con dei frutti rossi (ribes) o della gelatina di frutti rossi.

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