Il venerdì di F. Merz – Spaghetti di farro, tarassaco e asparagi
Un piatto di primavera che abbina le virtù dei cereali integrali a quella delle verdure
>
Gli spaghetti di farro con tarassaco e asparagi sono un perfetto piatto primaverile detox (ricetta sana e disintossicante), grazie anche agli asparagi dal lieve effetto drenante.
Insomma, un vero piatto sano con gusto.
SPAGHETTI DI FARRO INTEGRALE CON TARASSACO E ASPARAGI
Ingredienti.
400g di spaghetti di farro integrale;
50g di tarassaco;
200g di asparagi verdi puliti;
20g di pinoli;
1 spicchio d'aglio;
Olio EVO, sale e pepe;
Un cucchiaio di farina, vino bianco per sfumare.
Procedimento.
Lavare e pulire gli asparagi e il tarassaco;
Tagliare a tocchetti gli asparagi;
In una padella farli rosolare e appassire con lo spicchio d'aglio che poi toglierete e dell'olio;
Aggiungere dopo un po' il tarassaco tagliuzzato;
Spolverare con la farina e sfumare con un bicchiere di vino bianco;
Salare e pepare;
Cuocere gli spaghetti e condirli con la salsa;
Servire cospargendo con i pinoli leggermente tostati.
Per avere informazioni sui prossimi corsi di cucina organizzati da Franca Merz, cliccare il seguente logo.