La ricetta di Franca Merz: medaglioni di stinco di vitello
Vista la stagione, la nostra grande Franca li suggerisce con mela verde e castagne
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Medaglioni di stinco di vitello con mela verde e castagne
Ingredienti.
Uno stinco di vitello;
150 grammi di castagne per il ripieno e 50gr per il sugo;
2 mele verdi, un cucchiaio di panna, un bianco d'uovo, olio EVO;
un bicchiere di vino bianco, sale e pepe aromi
Procedimento.
Fatevi disossare lo stinco dal vostro macellaio;
Seguendo la muscolatura dividetelo ed incidetelo;
Introducete la farcitura fatta con le castane bollite e tritate, dei pezzetti di mela verde, un cucchiaio di panna serve, uno o due bianco d'uovo, sale, pepe e aromi.
Legare ben stretto il rotolo, spolverare di sale e pepe e mettere al forno con dell'olio EVO e della salvia.
Quando sarà rosolato bagnare con il vino bianco e continuare la cottura aggiungendo acqua all'occorrenza.
Dopo circa 1 ora aggiungere una mela verde tagliata a pezzettini e le castagne.
A fine cottura togliere la carne dalla teglia e filtrare il sugo, schiacciare le mele e le castagne così da fare un sugo cremoso che servirà a nappare le fette di stinco ripieno.
Franca Merz - Locanda Due Camini - Baselga di Piné
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