La ricetta trentina di Franca Merz per le vacanze di Natale

Un piatto decisamente sfizioso: gnocchi di castagne con salsiccia e zucca

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 Gnocchi di castagne con salsiccia e zucca
Ingredienti per gli gnocchi.
800 gr. di patate bollite e schiacciate,
200 gr di farina di castagne,
100 gr. farina 00, 1 uovo, sale q.b.
Ingredienti per il sugo.
Mezza salsiccia per persona,
Cubetti di zucca bolliti q.b. 
 
Procedimento
Sminuzzare la salsiccia avendo cura di togliere la pelle.
A cottura ultimata, circa 3 minuti, aggiungere i cubetti di zucca.
Fare gli gnocchi nella maniera tradizionale.
Cuocerli e condirli con il ragù di salsiccia e zucca.
Spolverarli con del grana a scagliette.
 
 Abbinamento
Consiglio una schiava, magari Simoncelli o Gaierhof.
Ma in questo caso ci starebbe come un fiore all’occhiello il Lago di Caldaro di Laimburg.
  
Franca Merz - Ristorante Due Camini - Baselga di Piné
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