La ricetta trentina di Franca Merz – Polpettone di carciofi

Il ritorno alla grande di un piatto quasi scomparso dalle nostre tavole

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Un piatto che molti hanno voluto dimenticare e che adesso diventa una vera ricchezza in tavola.
 
 Polpettone ai carciofi
Ingredienti.
Macinato di manzo 500 gr, 150 gr lucanica fresca, 100 gr di grana grattugiato.
3 uova, 200 gr di carciofi cotti, sale, pepe q.b.
Un bicchiere di vino bianco e una noce di burro.
 
Procedimento.
Impastare molto bene il macinato con la lucanica, le uova, il grana, sale e pepe.
Stendere l'impasto su carta forno e sopra metterci i carciofi, cotti a fettine ( se vi pare stendere anche delle fette sottili di formaggio).
Arrotolare e mettere in forno con il burro a 200°C per circa 30/40', a metà cottura sfumare con vino bianco. 
 
 Abbinamento
Suggeriamo il marzemino, da stappare solo al momento del consumo, in modo da godersi l’aroma di viola mammola che conserva solo per qualche minuto.
 
Franca Merz - Ristorante Due Camini - Baselga di Piné
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