La cucina trentina di Franca Merz – Vellutata di ceci e pere
Una vellutata calda, cremosa e piccante, preparata con ingredienti di stagione e pere
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In autunno con i primi freddi e quando arriva l'ora di cena molti di noi non vedono l'ora di gustare una vellutata calda e cremosa, preparata con ingredienti di stagione.
Oggi ve ne suggeriamo una tutta particolare, dolce e piccante, che porta la firma della nostra Franca Merz.
Vellutata di ceci e pere
Ingredienti.
200gr ceci cotti, 250gr zucca, 1 pera, 3 pomodori secchi;
½ gambo di sedano, 1 scalogno, olio EVO;
sale, pepe, paprika e 1 foglia d'alloro.
Procedimento.
Scaldare l'olio e rosolare lo scalogno tritato sottile, il sedano, la zucca tagliata a dadetti ed i pomodori secchi tagliati.
Aggiungere del brodo vegetale e portare a bollore.
Dopo 10 minuti aggiungere i ceci già quasi cotti e infine la pera tagliata a tocchetti.
Frullare il tutto con il frullatore ad immersione e correggere di sale, pepe.
Servire in una fondina o ciotola, decorare con delle fettine di pera e una spolverata di paprika.
Franca Merz - Locanda Due Camini - Baselga di Piné
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