Il venerdì di Franca Merz – Orzotto con broccoli e lenticchie
L’orzotto con broccoli e lenticchie è una zuppa calda perfetta per la stagione invernale
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La ricetta è semplice e davvero deliziosa.
ORZOTTO CON BROCCOLI E LENTICCHIE
Ingredienti.
360 g orzo (60g per persona);
1 broccolo verde;
120 g lenticchie secche;
Olio EVO, sale, pepe;
Una foglia d'alloro, formaggio grana.
Procedimento.
Lavare le lenticchie;
Lavare e tagliare le cimette del broccolo;
Frullare la parte gambo del broccolo con il frullatore ad immersione;
Sciacquare l'orzo e farlo tostare come per il risotto;
Aggiungere brodo vegetale e lasciar cuocere per circa 30' secondi;
Aggiungere la parte dei gambi frullati dei broccoli, le cimette, i lenticchielli e la foglia d'alloro;
Continuare la cottura ancora per circa 25 minuti;
Togliere la foglia d'alloro dopo 15' circa altrimenti risulta troppo intenso il profumo d'alloro;
A cottura quasi ultimata aggiungere formaggio grana a piacere;
Correggere di sale e pepe e un giro d'olio EVO.
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