La ricetta trentina di Franca Merz: Canederloti di formaggio
Possono essere conditi con fonduta di formaggio o con burro versato e Trentingrana
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Ingredienti
Pane raffermo a dadetti 200gr, latte 80gr, farina 100, uova intere 1/2, formaggio fontal o simile tagliato a piccoli cubi 100gr, sale e pepe e prezzemolo tritato q.b.
Procedimento
Impastare tutti gli ingredienti assieme e formare delle piccole palle che cuocerete in acqua bollente salata.
Condire con fonduta di formaggio o con burro versato e Trentingrana.
Fonduta di formaggio
Per fare la fonduta, prendere 200gr di panna (panna al 35% ), un cucchiaino di fecola, formaggio (Trentingrana-fontal-nostrano-puzzone-etc) grattugiato o tritato 300gr.
Far intiepidire la panna, aggiungervi la fecola sciolta con un po’ d’acqua fredda, fare cuocere x 5 min. e sempre a fuoco lento aggiungere i formaggi.
Mescolare fino al raggiungimento di una salsa liscia .
Vino abbinato
Kerner della cantina Pravis di Lasino
Franca Merz
Ristorante Due Camini – Baselga di Piné
(Precedenti ricette)