La ricetta trentina di Franca Merz: «Riccioli di bosco»
Sono gustose tagliatelle di crêpes con funghi e formaggio gratinate al forno
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Questa volta bastano le foto per ingolosire i nostri lettori, ma se seguiamo le indicazioni della nostra Franca Merz, riusciamo anche deliziarci con qualcosa di particolarmente gustoso.
Ingredienti per otto persone
Besciamella: Farina 00 - 70gr; 35 olio di semi; latte 450 gr; 50 gr. grana grattugiato; sale e pepe q.b.
Crêpes: 300 gr. Farina 00; 70 gr. olio di semi; 3 uova intere; 700 gr. latte, sale q.b.
Procedimento
Besciamella: Procedere come d’abitudine e stenderla nella teglia circa 1cm.
Crêpes: Impastare tutti gli elementi assieme e lasciar riposare , il composto deve risultare fluido.
Cuocere in padella antiaderente le crêpes e poi arrotolarle e tagliarle dello spessore di un centimetro, posizionarle sopra alla besciamella precedentemente stesa nella teglia e ricoprire con dei funghi che avrete rosolato in precedenza.
Tagliare delle fette di caciota o di formaggio morbido e metterle sopra ai funghi. Infornare e lasciare cuocere a 180°C per 30 min. circa.
Abbinamenti
Vino Teroldego Rosato Endrizzi
Franca Merz
Ristorante Due Camini – Baselga di Piné
(Precedenti ricette)