Il venerdì di Franca Merz – Il baccalà mantecato

Ecco una ricetta tipica delicata e raffinata: il baccalà viene cotto e ridotto in crema con abbondante olio, servito su un letto di patate viola

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Il baccalà mantecato è una ricetta tipica del Veneto ed è una crema saporita di baccalà.
Si presta ad essere modificato con ingredienti sempre diversi. Ecco come lo suggerisce la nostra Franca Merz.
 
 BACCALÀ MANTECATO 
Ingredienti.
300 g baccalà dissalato;
50 ml olio EVO;
Limone, sale, pepe, capperi, una foglia d'alloro;
Patate viola.
 
Procedimento.
Cuocere il baccalà in acqua con uno spicchio d'aglio, una fetta di limone e una foglia d'alloro;
In totale 5 minuti di cottura;
Scolare e far raffreddare;
Montare come una maionese aggiungendo a filo l'olio EVO;
Se serve, un po' d'acqua di cottura;
A mantecatura finita aggiungere buccia di limone grattugiata e dei capperi tagliuzzati;
Servire su un letto di patate viola cotte e tagliate a fette;
Oppure su dei crostini di pane o su della polenta ripassata in padella.

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