Il venerdì di Franca Merz – Carpaccio di tonno marinato

Ecco un antipasto fresco e saporito grazie a una marinatura al succo di limone

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Oggi Franca Merz di propone un secondo piatto sfizioso e ricco di sapori, perfetto per gli amanti del pesce fresco.
 
 Carpaccio di tonno marinato 
Ingredienti.
100 g di carpaccio di tonno decongelato;
Succo di limone o lime;
Un frutto della passione;
Un cm di zenzero fresco;
Qualche goccia di tabasco;
Un cucchiaino di zucchero di canna;
Sale, olio di sesamo, erbette o germogli per guarnire.
 
Procedimento.
Mixare: succo di lime, il frutto della passione, zucchero, olio di sesamo, sale, zenzero grattugiato o spremuto e il tabasco;
Mescolare bene e poi filtrare;
Versare sulle fette di tonno e lasciar marinare almeno 30';
Nel frattempo preparate dei crostini di pane;
In un piatto disponete un po' d'insalatina;
Sopra mettete il carpaccio di tonno;
Guarnire con dei germogli o dell'aneto tritato;
Servite con crostini di pane.

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