Il venerdì di Franca Merz – Risotto al finocchio e limone
È un risotto leggero e dal sapore delicato, particolarmente gustoso con il leggero retrogusto di anice
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Il risotto con finocchi e limone è una ricetta leggera, perfetta per chi sta seguendo una dieta alimentare o per chi desidera semplicemente tenere sotto controllo la propria alimentazione senza rinunciare al gusto.
La nota profumata è data dalla buccia del limone che conferisce al piatto una piacevole freschezza.
RISOTTO AL FINOCCHIO E LIMONE
Ingredienti.
320g riso vialone nano;
3 finocchi;
1 limone bio;
Olio EVO;
100g grana;
Sale e pepe e vino bianco, brodo vegetale o acqua.
Procedimento.
Lavare e tagliare sottile il finocchio;
Tenere la parte verde del finocchio da usare come guarnizione;
In una pentola antiaderente rosolare il finocchio con olio EVO e sale;
Tostare il riso con un po' d'olio EVO;
Sfumare con un bicchiere di vino bianco;
Coprire per due volte il volume del riso con brodo vegetale;
Mescolare bene e lasciar cuocere coperto per circa 8' senza mescolare più;
Aggiungere i finocchi precedentemente rosolati e la scorza del limone;
Terminare con una spruzzata di olio EVO, sale, pepe, succo di limone, la parte verde del finocchio tritata.
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