La ricetta trentina di Franca Merz – Risotto alla birra

Per la precisione si tratta di «risotto alla birra con zucca e gorgonzola»

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Ecco un’altra ricetta trentina suggerita dalla nostra Franca Merz a base di birra.
Il recupero delle ricette alla birra è avvenuto con il ritorno delle produzioni artigianali trentine di birra.
 
 Risotto alla birra con zucca e gorgonzola 
Ingredienti.
300 gr zucca, 150 gr gorgonzola, 500 gr riso carnaroli (80 gr per persona):
Birra Alta Vienna Bionoc qb, olio EVO, sale, pepe e brodo qb.
 
Procedimento.
Rolsolare il riso con olio EVO, sfumare con la birra, aggiungere 2 volte il livello del riso di brodo mescolare e coprire con un coperchio senza più toccare per 9'.
Nel frattempo avrete preparato la zucca cubettata e sbollentata per alcuni minuti, 10' in microonde, saltatela in padella con olio EVO aglio in camicia toglietene la metà e l'altra metà finite la cottura con la birra.
La riducete a purée dopo aver tolto l'aglio ed aggiustate di sale e pepe.
L'altra zucca l'aggiungete a cottura quasi ultimata assieme al gorgonzola nel riso.
Mettete un cucchiaio di purée di zucca sul piatto, sopra coppate la porzione di riso mantecato, aggiungete qualche dado di zucca e foglioline di erbe aromatiche.
 
 Abbinamento 
Birra - va da sé - Alta Vienna Bionoc.
 
Franca Merz - Ristorante Due Camini - Baselga di Piné
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